string(64) "Smarty error: unable to read resource: "globalcontent:IA_header"" string(64) "Smarty error: unable to read resource: "globalcontent:IA_header""

Indicadores de la industria de alimentos

The Economist presentó el Índice Global de Seguridad Alimentaria a nivel mundial que mide la asequibilidad, disponibilidad y calidad de los alimentos en 105 países del mundo.

EL RANKING DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Los primeros cuatro lugares en América Latina los ocupa Chile, México, Brasil y Argentina. Venezuela ocupa el séptimo puesto, Perú el noveno, Colombia de lugar número 11 y le sigue Ecuador en el puesto 12.El primer lugar a nivel mundial lo ocupa Estados Unidos y 105 el Congo.

LATINOAMERICA

el-ranking-de-la-seguridad-alimentaria

105 fueron los paísesque hicieron partedel ranking.

el-ranking-de-la-seguridad-alimentaria

El primer lugar a nivel mundial lo ocupa Estados Unidos y último la República del Congo

LA OBESIDAD SEGÚN LA OMS

La obesidad ha sido catalogada por algunos como la pandemia del siglo XXI y es uno de los temas que más preocupa a la Organización Mundial de la Salud. De acuerdo a su informe, de la OMS, en la última década este padecimiento creció un 40 por ciento a nivel mundial. Según su reporte los obesos en los países andinos representan de su población los siguientes porcentajes:

el-ranking-de-la-seguridad-alimentaria

Un llamado a la cordura Los desperdicios de los alimentos preocupan, las cifras revelan que 1.300 millones de toneladas se desperdician en el mundo según la FAO, de las cuales 7 00 corresponden a los países desarrollados y un poco más de 500 a las naciones en desarrollo.



 
Agregar Comentario

Agregar Comentario

Visual Captcha
Code in the picture:
Tu nombre(*):
Email:
Comentario(*):
 

Última Edición

Suscríbete al boletín electrónico y descarga el documento

* campos requeridos